Ulrikes Kochbuch
Ananas-Milchreis-Kuche ligth
Blechkuchen
Zutatenliste
Für den Quark-Öl-Teig
200 g Magerquark
100 ml neutrales Speiseöl
100 ml Milch
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Msp. Salz
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Für Füllung und Belag
100 g Milchreis
500 ml Milch
4 EL Zucker
50 g Rosinen
200 g Sahne
2 Eiweiß
300 g Schattenmorellen (Glas)
1 frische Ananas
2 EL Butter
Zubereitung
Quark, Öl und Milch mischen. Mit Zucker, Vanillezucker und Salz glatt rühren. Mehl mit Backpulver mischen, mit der Quarkmasse zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.
Milchreis nach Packungsangabe in der Milch kochen. 2 EL Zucker und Rosinen unterrühren, kalt stellen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Beides unter den ausgekühlten Milchreis heben. Kirschen abgießen und abtropfen lassen.
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Teig auf einer bemehl-ten Arbeitsfläche ausrollen und ein tiefes, gefettetes Blech damit auslegen.
Ananas schälen, vierteln, Strunk entfernen. Viertel quer in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Ananasstücke darin anbraten, dabei mit übrigen 2 EL Zucker bestreuen.
Milchreis auf den Teig streichen, mit Ananas und Kirschen belegen. Kuchen im Ofen ca. 40 Min. backen. Herausnehmen, lauwarm servieren.
Pro Stück: 290 kcal 39 g KH, 6 g EW, 12 g F O Vorbereiten: 40 Minuten Backen: 40 Minuten Kühlen: 30 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 18 Stücke
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien290
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Kilojoule
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate39 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. Januar 2018
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Kommentare
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