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Brioche-Apfelkuchen

Blechkuchen

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Zutatenliste

800 g Äpfel (z. B. Eistar)
10 EL Apfelsaft
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
4 EL + 25 g + 50 g + 100 g Zucker
5 EL + 1/4 l + 1/4 . Milch
200 g Schlagsahne
500 g Mehl
1 Würfel (42 g) Hefe
125 g + etwas + 125 g weiche Butter
2 Eier (Gr. M)
Salz
100 g Mandelblättchen
Frischhaltefolie

Zubereitung

Für das Kompott Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit 8 EL Saft aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. 1 gehäuften TL Puddingpulver, 2 EL Zucker und 2 EL Apfelsaft verrühren. Ins Kompott einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Abkühlen lassen.

Für den Pudding übriges Puddingpulver und 2 EL Zucker mischen und mit 5 EL Milch glatt rühren. l/4 1 Milch und Sahne aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln. In eine Schüssel füllen und direkt auf der Oberfläche mit Folie abdecken. Abkühlen lassen.

Für den Teig 1/4 1 Milch lauwarm erwärmen. 500 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln, 25 g Zucker und warme Milch zufügen und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. 125 g weiche Butter, 50 g Zucker, Eier und 1 Prise Salz zum Vorteig geben. Mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

Teig auf einer gefetteten Fettpfanne (ca. 32x39 cm) zu einem Boden andrücken. Zugedeckt nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Mit den Fingern in gleichmäßigen Abständen Mulden in den Teig drücken. 125 g Butter in Stückchen in die Vertiefung geben. Pudding glatt rühren. Mit Pudding in Klecksen auf der Teigplatte verteilen. Mit Mandelblättchen und 100 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) 25-30 Minuten backen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 'A Std Wartezeit ca. 1 1/4 Std. STÜCK ca. 290 kcal E 5 g - F 15 g - KH 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. März 2018
  • Gelesen
    811

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