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Himbeer-Prasselkuchen

Blechkuchen

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Zutatenliste

750 g + 1 EL Mehl
Salz
2 Päckchen Vanillezucker
400 g brauner Zucker
1 Ei (Gr. M)
1-2 TL Zimt
400 g + etwas Butter
450 g Himbeerkonfitüre
300 g TK-Himbeeren
1 EL Puderzucker

Zubereitung

Für den Streuselteig 750 g Mehl, 1 Prise Salz, Vanillezucker, Zucker, Ei, Zimt und 400 g Butter in Stückchen in eine große Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

Ein Backblech (ca. 35x40 cm) fetten. Knapp 2/3 der Streusel auf das Blech geben und mit den Händen zu einem festen Boden andrücken. Konfitüre erwärmen und auf dem Boden verstreichen. Himbeeren und 1 EL Mehl mischen. Auf der Konfitüre verteilen. Übrige Streusel daraufverteilen.

Im heißen Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) auf unterster Schiene ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt angeschlagene Schlagsahne.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. + Wartezeit STÜCK ca. 360 kcal E4 g • F 15 g • KH 53 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    53 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Mai 2018
  • Gelesen
    623

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