750 g + 1 EL Mehl
Salz
2 Päckchen Vanillezucker
400 g brauner Zucker
1 Ei (Gr. M)
1-2 TL Zimt
400 g + etwas Butter
450 g Himbeerkonfitüre
300 g TK-Himbeeren
1 EL Puderzucker
Für den Streuselteig 750 g Mehl, 1 Prise Salz, Vanillezucker, Zucker, Ei, Zimt und 400 g Butter in Stückchen in eine große Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
Ein Backblech (ca. 35x40 cm) fetten. Knapp 2/3 der Streusel auf das Blech geben und mit den Händen zu einem festen Boden andrücken. Konfitüre erwärmen und auf dem Boden verstreichen. Himbeeren und 1 EL Mehl mischen. Auf der Konfitüre verteilen. Übrige Streusel daraufverteilen.
Im heißen Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) auf unterster Schiene ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt angeschlagene Schlagsahne.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. + Wartezeit STÜCK ca. 360 kcal E4 g • F 15 g • KH 53 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.