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Rhabarber-Quark-Kuchen

Blechkuchen

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Zutatenliste

Für den Teig:
250 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier (Größe L)
100 g Sahne
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver

Für die Quarkfüllung:
4 Eier
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
1 TL Backpulver
500 g Magerquark
750 g Rhabarber

Für den Streusel:
je 100 g Mehl und Zucker
70 g Butter
1 Prise Zimt
200 ml Sahne zum Schlagen

Zubereitung

Butter und beide Zuckersorten cremig rühren. Eier und Sahne nach und nach zufügen. Mehl und Backpulver mischen, gleichmäßig unterrühren. Teig in ein tiefes, mit Backpapier belegtes Blech streichen.

Für die Füllung Eier trennen. Eigelbe, beide Zuckersorten, Pudding- und Backpulver glatt rühren. Quark zugeben. Eiweiße steif schlagen, unterziehen. Auf dem Teig verteilen. Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden. Auf der Füllung verteilen.

Zutaten für den Streusel verkneten. Auf den Kuchen krümeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C) ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen. Zum Servieren Sahne steif schlagen, Kuchenstücke damit verzieren.

Pro Stück ca. 448 kcal, 25 g F, 43 g KH, 10 g E Zubereitung ca 45 Minuten, Backzeit ca 50 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    448
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Mai 2018
  • Gelesen
    573

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