Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Stachelbeerkuchen mit Schmandguss

Blechkuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

je 500 g rote und gelbe Stachelbeeren
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 g Magerquark
6 EL neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
6 EL Milch
5 Eier (Gr. M)
75 g + 100 g Zucker
Salz
200 g Schmand
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Fett für die Fettpfanne
2 EL Semmelbrösel
3 TL Puderzucker

Zubereitung

Stachelbeeren waschen, putzen, gut abtropfen lassen. Mehl, Backpulver, Quark, Öl, Milch, 1 Ei, 75 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Rührgerätes zum glatten Teig verkneten.

Für den Guss Schmand, 4 Eier, 100 g Zucker und Puddingpulver mit den Schneebesen des Rührgerätes verrühren.

Quark-Öl-Teig auf einer gefetteten Fettpfanne (32x39 cm) ausrollen und mit Semmelbröseln bestreuen. Erst Stachelbeeren, dann Guss auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt Schlagsahne.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/4 Std. STÜCK ca. 160 kcal E 4 g • F 6 g • KH 22 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    24 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    160
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. August 2018
  • Gelesen
    527

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.