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Butterkekskuchen mit Beerenkompott

Blechkuchen

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Zutatenliste

900 ml Milch
4 Päck. Vanille-Puddingpulver (zum Kochen)
350 g + 2 EL Zucker
425 g zimmerwarme Butter
4 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
150 g Mehl
1 tl Backpulver
500 g Erdbeeren
400 ml Kirschnektar
750 g TK-Beerenmix
250 g zimmerwarmer Magerquark
200 g Butterkekse
Frischhaltefolie
Backpapier

Zubereitung

800 ml Milch aufkochen. 2 Päckchen Puddingpulver, 100 g Zucker und 100 ml Milch verrühren. In die kochende Milch rühren, ca. 1 Minute köcheln. In eine Schüssel geben, Oberfläche mit Folie bedecken. Pudding abkühlen lassen.

100 g Butter schmelzen. Eier trennen. Eiweiße und Salz steif schlagen, 150 g Zucker zugeben. Eigelbe unterschlagen. Mehl und Backpulver daraufsieben, mit flüssiger Butter unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech (34 x 40 cm) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10-12 Minuten backen. Auf ein mit 2 EL Zucker bestreutes Tuch stürzen, Papier lösen. Auskühlen lassen.

Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. 2 Päckchen Puddingpulver, 100 g Zucker und 100 ml Nektar verrühren. 300 ml Nektar und Beerenmix aufkochen. Angerührten Nektar einrühren, ca. 1 Minute köcheln lassen. Erdbeeren unterheben, Grütze abkühlen lassen. Biskuit halbieren. Grütze darauf verstreichen, auskühlen lassen. 325 g Butter cremig aufschlagen. Erst Pudding, dann Quark unterheben. Auf der Grütze verteilen. Kekse nebeneinander auf die Creme legen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

Tipp:
Mit Puderzucker und LUJ Erdbeeren verzieren.

Zubereitung: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 6 1/2 std. Pro Stück: ca. 290 kcal E 5 g, F 15 g, KH 32 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    0
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Ja
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Ja
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    18. Januar 2019
  • Gelesen
    486

Kommentare



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