Ulrikes Kochbuch
Butterkekskuchen mit Beerenkompott
Blechkuchen
Zutatenliste
900 ml Milch
4 Päck. Vanille-Puddingpulver (zum Kochen)
350 g + 2 EL Zucker
425 g zimmerwarme Butter
4 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
150 g Mehl
1 tl Backpulver
500 g Erdbeeren
400 ml Kirschnektar
750 g TK-Beerenmix
250 g zimmerwarmer Magerquark
200 g Butterkekse
Frischhaltefolie
Backpapier
Zubereitung
800 ml Milch aufkochen. 2 Päckchen Puddingpulver, 100 g Zucker und 100 ml Milch verrühren. In die kochende Milch rühren, ca. 1 Minute köcheln. In eine Schüssel geben, Oberfläche mit Folie bedecken. Pudding abkühlen lassen.
100 g Butter schmelzen. Eier trennen. Eiweiße und Salz steif schlagen, 150 g Zucker zugeben. Eigelbe unterschlagen. Mehl und Backpulver daraufsieben, mit flüssiger Butter unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech (34 x 40 cm) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10-12 Minuten backen. Auf ein mit 2 EL Zucker bestreutes Tuch stürzen, Papier lösen. Auskühlen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. 2 Päckchen Puddingpulver, 100 g Zucker und 100 ml Nektar verrühren. 300 ml Nektar und Beerenmix aufkochen. Angerührten Nektar einrühren, ca. 1 Minute köcheln lassen. Erdbeeren unterheben, Grütze abkühlen lassen. Biskuit halbieren. Grütze darauf verstreichen, auskühlen lassen. 325 g Butter cremig aufschlagen. Erst Pudding, dann Quark unterheben. Auf der Grütze verteilen. Kekse nebeneinander auf die Creme legen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
Tipp:
Mit Puderzucker und LUJ Erdbeeren verzieren.
Zubereitung: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 6 1/2 std. Pro Stück: ca. 290 kcal E 5 g, F 15 g, KH 32 g
Rezeptdetails
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Land/Region0
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Kosten
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LactosefreiJa
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VegetarischJa
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VeganJa
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DiabetischJa
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GlutenfreiJa
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Portionen0
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitk. A.
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert18. Januar 2019
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Kommentare
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