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Feiner Winzer-Butterkuchen

Blechkuchen

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Zutatenliste

1/4 1 Milch
125 g Butter
500 g Mehl
75 g + 1 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Würfel (42 g) Hefe
1 Ei (Gr. M)
50 g Haselnussblättchen
1,2 kg Weintrauben (z. B. helle und rote)
100 ml flüssiger Honig

Zubereitung

Milch lauwarm erhitzen. 75 g Butter darin schmelzen. Mehl, 75 g Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Hefe und 1 EL Zucker flüssig rühren. Mit Milch und Ei zum Mehl geben und verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

Teig auf einer gefetteten Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) aus-rollen. Ca. 20 Minuten gehen lassen. Trauben waschen, halbieren. 50 g Butter würfeln. Mit dem Daumen einige Mulden in den Teig drücken. Butterstückchen darin verteilen. Trauben daraufstreuen. Im Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 20-25 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten Backzeit Honig über den Kuchen träufeln, mit Nüssen bestreuen und zu Ende backen.

Dazu schmeckt z. B. Federweißer (neuer Wein).

Tipp:
Kalorien sparen? Dann statt Milch einfach Buttermilch verwenden

Zubereitung ca 1 Stunde, Wartezeit ca 2 Stunden, pro Stück ca 240 kcal, E 5 g, F 8 g, KH 37 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 20 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Januar 2019
  • Gelesen
    390

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