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Aprikosen-Blechkuchen mit Streuseln

Blechkuchen

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Zutatenliste

für die Streusel:
200 g Mehl
125 g Zucker
150 g kalte Butter
1 Msp. Salz

Für den Belag:
1,5 kg Aprikosen
100 g Orangenmarmelade
100 g Mandelblättchen

Für den Teig:
250 g weiche Butter
200 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
2 EL Vanillezucker
4 Eier
1 TL Backpulver
250 g Mehl

Außerdem:
Butter und Mehl für das Blech

Zubereitung

Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker, der Butter in Stücken und dem Salz mit den Knethaken oder den Fingerspitzen zu Streuseln verarbeiten. Kalt stellen.

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech buttern und mit Mehl ausstreuen.

Die Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Für den Teig die Butter mit dem Zucker, dem Zitronenabrieb und dem Vanillezucker cremig schlagen. Nach und nach die Eierzugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und darübersieben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Auf das Backblech geben und glatt streichen. Mit der Orangenmarmelade bestreichen und mit den Aprikosenhälften belegen. Mit den Streuseln und den Mandeln bedecken und im Ofen etwa 45 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und im Blech auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zubereitungszeit 50 min Backzeit: 45 min pro Stück ca.: E: 7 g; F: 26 g; KH: 59 g 502 kcal (2100 kJ); 4,9 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    502
  • Kilojoule
    2100
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
    4,9 BE
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    59 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Mai 2019
  • Gelesen
    540

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