Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Saftiger Beerenkuchen vom Blech - Torta soffice ai frutti di bosco

Blechkuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

FÜR DEN TEIG
1/2 Würfel Hefe
200 ml lauwarme Milch
50 g Zucker
380 g Mehl zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
1 Prise Salz
1 Ei
60 g weiche Butter zzgl. etwas mehr zum Fetten

FÜR DEN BELAG
750 g Magerguark
130 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker 4 Eier
30 g Mehl
3 EL Milch
150 g Blaubeeren
150 g Rote Johannisbeeren

FÜR DIE STREUSEL
100 g Haselnusskerne
100 g Butter
120 g Zucker
2 EL Honig
3 EL Milch
100 g kernige Haferflocken

Zubereitung

Für den Teig die Hefe zerbröckeln und in der Milch auflösen, den Zucker dazugeben. Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen, Ei und Butter dazugeben. Die Hefemischung dazugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit einem angefeuchteten Küchenhandtuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.

Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit etwas Butter einfetten. Für den Belag Quark, Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren. Mehl und Milch dazugeben und alles zu einer feinen Masse verarbeiten.

Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, auf das Blech geben und mit einem Teigroller gleichmäßig ausrollen. Die Quarkmasse darauf verstreichen und alles im unteren Drittel des vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Inzwischen die Beeren verlesen und nur bei Bedarf vorsichtig waschen und trocken tupfen.

Für die Streusel die Haselnusskerne grob hacken. Butter, Zucker, Honig und Milch in einem Topf erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gehackte Nüsse und Haferflocken dazugeben. Die Nussmasse esslöffelweise auf dem Kuchen verteilen, diesen dann weitere 15 Minuten backen. Die Beeren auf den Kuchen geben, diesen weitere
3-5 Minuten in den Ofen geben. Abkühlen lassen und servieren.

Zubereitungszeit 75 Min zzgl. 1 Stunde Ruhezeit

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    1 Blech 30x40 cm
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. September 2019
  • Gelesen
    490

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.