750 g Mehl
875 g Butter
450 g Zucker
1 Prise Salz
200 g vakuumierte vorheharte Maronen
50 g Puderzucker
500 g Weichweizenqrieß
200 g gemahlene Mandeln mit Haut
3 TL Backpulver
500 g Apfelmus
250 g getrocknete Softaprikosen
Fett für die Fettpfanne
Mehl, 500 g Butter, 200 g Zucker und Salz zu Streusel verkneten. 2/3 der Streusel auf einer gefetteten Fettpfanne (32 x 39 cm) zu einem Boden andrücken. Boden und restliche Streusel ca. 30 Minuten kalt stellen.
Maronen hacken, mit Puderzucker karamellisieren, abkühlen lassen. 375 g Butter schmelzen. Grieß, Mandeln und Backpulver mischen. Mit Butter, Apfelmus und 250 g Zucker verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Aprikosen würfeln. Mit Maronen unter die Grießmasse rühren. Auf den Boden streichen. Rest Streusel darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) pro Stück: ca. 580 kcal E 6 g, F 30 g, KH 70 g
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