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Maronenkuchen

Blechkuchen

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Zutatenliste

750 g Mehl
875 g Butter
450 g Zucker
1 Prise Salz
200 g vakuumierte vorheharte Maronen
50 g Puderzucker
500 g Weichweizenqrieß
200 g gemahlene Mandeln mit Haut
3 TL Backpulver
500 g Apfelmus
250 g getrocknete Softaprikosen
Fett für die Fettpfanne

Zubereitung

Mehl, 500 g Butter, 200 g Zucker und Salz zu Streusel verkneten. 2/3 der Streusel auf einer gefetteten Fettpfanne (32 x 39 cm) zu einem Boden andrücken. Boden und restliche Streusel ca. 30 Minuten kalt stellen.

Maronen hacken, mit Puderzucker karamellisieren, abkühlen lassen. 375 g Butter schmelzen. Grieß, Mandeln und Backpulver mischen. Mit Butter, Apfelmus und 250 g Zucker verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Aprikosen würfeln. Mit Maronen unter die Grießmasse rühren. Auf den Boden streichen. Rest Streusel darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) pro Stück: ca. 580 kcal E 6 g, F 30 g, KH 70 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    24 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    580
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 h
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 h
  • Kohlehydrate
    70 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Mai 2022
  • Gelesen
    244

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