Ulrikes Kochbuch
Crème brulée-Brownies mit Beeren
Blechkuchen
Zutatenliste
400 g zartbitter-Schokolade
300 g Butter
6 Eier (Größe M)
300 g brauner Zucker
125 ml Milch
200 g Mehl
250 g Rote Johannisbeeren
250 g Himbeeren
600 g Doppelrahmfrischkäse
300 g Zucker
50 g Speisestärke
300 g Schlagsahne
Backpapier
Zubereitung
Schokolade hacken. Mit Butter unter Rühren schmelzen. 4 Eier und braunen Zucker schaumig rühren. Schoko-Mix und Milch zugeben, 2-3 Minuten weiterrühren. Mehl auf einmal zugeben und kurz unterrühren. Teig auf ein tiefes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 "C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten vorbacken.
Inzwischen Johannisbeeren waschen, trocken tupfen und von den Rispen streifen. Himbeeren verlesen. Frischkäse, 200 g Zucker, Stärke, Sahne und 2 Eier verrühren. Blech aus dem Ofen nehmen und Frischkäsemasse auf den Brownie geben. Himbeeren und Johannisbeeren darüberstreuen und leicht eindrücken. Kuchen weitere ca. 30 Minuten backen.
100 g Zucker in einer kleinen, beschichteten Pfanne karamellisieren. Zügig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und durch Schwenken des Blechs möglichst dünn verteilen. Karamell komplett auskühlen lassen, vom Backpapier lösen und fein zerbröseln. Brownie aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit Karamellsplittern bestreuen.
Tipp: Karamell zum zerbröseln in einen Gefrierbeutel geben.
Zubereitung: ca 1 Std. Wartezeit: ca. 3 Std. jj] Pro Stück: ca. 560 kcal E 9 g, F 35 g, KH 51 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Mengeca 20 Stücke
-
Zubereitungszeit1 Stunde
-
Kalorien560
-
Kilojoule
-
Fettgehalt35 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt9 g
-
Kohlehydrate51 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert15. Juni 2022
-
Gelesen211
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |