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Erbeer-Kokos-Kuchen

Blechkuchen

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Zutatenliste

750 ml Milch
1 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack" zum Kochen
2 EL + 175 g Zucker
500 g Mehl
1 Würfel (42 g) Hefe
125 g Butter
2 Eier (Größe M)
1 prise Salz
1 kg Erdbeeren
100 g Kokos-Chips
Fett für das Backblech

Zubereitung

400 ml Milch aufkochen. Puddingpulver, 2 EL Zucker, 100 ml Milch verrühren. In die Milch rühren, ca. 1 Minute kochen. Auskühlen lassen.

Ins Mehl eine Mulde drücken. 250 ml Milch lauwarm erwärmen. Hefe in die Mulde bröseln, 25 g Zucker und Milch zufügen. Mit Mehl vom Rand zum dicken Brei verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Butter, 50 g Zucker, Eier und Salz zugeben. Alles verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Beeren vierteln. Teig gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech geben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Pudding in Klecksen und Beeren auf dem Teig verteilen. Mit Kokos-Chips und 100 g Zucker bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 30-40 Minuten backen. Dazu passt Schlagsahne.

Tipp: Ohne Haut: Puddingober-fläche mit Folie abdecken.

Zubereitung: ca. 40 Min. Wartezeit: ca. 2 Std. Pro Stück: ca. 220 kcal E 5 g, F 9 g, KH 29 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    220
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Juni 2022
  • Gelesen
    226

Kommentare



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