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Ananas-Kokos-Butterkuchen

Blechkuchen

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Zutatenliste

1 Würfel (42 g) frische Hefe
250 g Zucker
300 g Butter
200 ml Milch
500 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
2 Dosen (ä 850 ml) Ananas in Scheiben
150 g Schlagsahne
2 EL Honig
150 g Kokosraspel
50 g Kokos-Chips
Puderzucker zum Bestäuben
Fett und Mehl für die Fettpfanne

Zubereitung

Hefe zerbröseln, mit 50 g Zucker flüssig rühren. 100 g Butter und Milch erwärmen. Mehl, Salz, Ei, Hefe- und Milch-Mix verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Teig durchkneten. Auf gefetteter, mit Mehl bestäubter Fettpfanne des Ofens ausrollen. Ca. 15 Minuten gehen lassen.

Ananas abgießen, Saft dabei auffangen. Sahne, 5 EL Ananassaft, 100 g Butter, 200 g Zucker und Honig ca. 3 Minuten köcheln. Kokosraspel unterrühren. 100 g Butter in Stückchen in den Teig drücken. Erst Ananas, dann Kokosmasse und Kokos-Chips auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Tip:Teig gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Zubereitung: ca. 40 Min. Wartezeit: ca. 1 1/4 Std. Pro Stück: ca. 360 kcal E 4 g, F 19 g, KH 43 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Juni 2022
  • Gelesen
    368

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