Ulrikes Kochbuch
Ananas-Kokos-Butterkuchen
Blechkuchen
Zutatenliste
1 Würfel (42 g) frische Hefe
250 g Zucker
300 g Butter
200 ml Milch
500 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
2 Dosen (ä 850 ml) Ananas in Scheiben
150 g Schlagsahne
2 EL Honig
150 g Kokosraspel
50 g Kokos-Chips
Puderzucker zum Bestäuben
Fett und Mehl für die Fettpfanne
Zubereitung
Hefe zerbröseln, mit 50 g Zucker flüssig rühren. 100 g Butter und Milch erwärmen. Mehl, Salz, Ei, Hefe- und Milch-Mix verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Teig durchkneten. Auf gefetteter, mit Mehl bestäubter Fettpfanne des Ofens ausrollen. Ca. 15 Minuten gehen lassen.
Ananas abgießen, Saft dabei auffangen. Sahne, 5 EL Ananassaft, 100 g Butter, 200 g Zucker und Honig ca. 3 Minuten köcheln. Kokosraspel unterrühren. 100 g Butter in Stückchen in den Teig drücken. Erst Ananas, dann Kokosmasse und Kokos-Chips auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Tip:Teig gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Zubereitung: ca. 40 Min. Wartezeit: ca. 1 1/4 Std. Pro Stück: ca. 360 kcal E 4 g, F 19 g, KH 43 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Mengeca 24 Stücke
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien360
-
Kilojoule
-
Fettgehalt19 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt4 g
-
Kohlehydrate43 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert15. Juni 2022
-
Gelesen368
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |