Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schoko-Butterkuchen mit Rum

Blechkuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Würfel (42 g) frische Hefe
200 g Zucker
300 g Butter
200 ml + 2 EL Milch
500 g Mehl
1 Prise Salz
3 Ei (Größe M)
3 EL Rum
4 EL Kakaopulver
Puderzucker zum Bestäuben
Fett und Mehl für die Fettpfanne

Zubereitung

Hefe zerbröseln, mit 50 g Zucker flüssig rühren. 100 g Butter und 200 ml Milch erwärmen. Mehl, Salz, 1 Ei, Hefe- und Milch-Mix verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Teig durchkneten. Auf gefetteter, mit Mehl bestäubter Fettpfanne des Ofens ausrollen. An einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

100 g Butter schmelzen. 150 g Zucker, 2 EL Milch, Rum und Kakao zufügen, unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Abkühlen lassen, 2 Eier unterrühren. 100 g Butter in Stückchen in den Teig drücken. Schokoguss mithilfe eines Esslöffels gleichmäßig in den Teig drücken. Kuchen im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C / Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Zum Gusseinfüllen: Mulden in den Teig drücken.

Zubereitung: ca. 45 Min. Wartezeit: ca. 1 1/4 Std. Pro Stück: ca. 230 kcal E 4 g, F 12 g, KH 25 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    230
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Juni 2022
  • Gelesen
    197

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.