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Brombeeren-Tiramisu-Kuchen

Blechkuchen

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Zutatenliste

250 g Zucker
8 Eier (Größe M)
150 g Mehl
400 g Brombeeren
4 Blatt Gelatine
450 g weiße Schokolade
750 g Quark (40% Fett)
750 g Mascarpone
600 g Sahne
30 Löffelbiskuits
75 ml kalter Espresso
Zucker für das Tuch
Backpapier

Zubereitung

130 g Zucker und Eier 3-5 Minuten schaumig auf-schlagen. Mehl unterheben. Biskuitmasse in einen Spitzbeu-
tel mit Lochtülle füllen und in langen Bahnen, dicht an dicht
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 8-10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf ein feuchtes, mit etwas Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuitplatte im feuchten Tuch ein-schlagen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen.

Brombeeren verlesen, waschen und trocken tupfen, Gelatine einweichen. Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Quark, Mascarpone, Sahne und 120 g Zucker verrühren. Flüssige Schokolade einrühren. Gelatine ausdrücken und in einem Topf auflösen. 2-3 EL Creme unterrühren, dann unter Rest Creme rühren. Brombeeren halbieren und unter die Creme heben.

Eckigen Tortenrahmen um den Biskuitboden spannen. Hälfte Creme darauf verstreichen. Löffelbiskuits darauflegen, mit Espresso beträufeln. Rest Creme darauf verteilen. Mindestens 1 Stunde kühlen.

Tipp: Mit 1 EL Kakaopulver und einigen Beeren verzieren.

Zubereitung: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 1 Std. Pro Stück: ca. 630 kcal E 14 g, F 40 g, KH 52 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 18 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    630
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    40 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    52 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Juni 2022
  • Gelesen
    209

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