Ulrikes Kochbuch
Brombeeren-Tiramisu-Kuchen
Blechkuchen
Zutatenliste
250 g Zucker
8 Eier (Größe M)
150 g Mehl
400 g Brombeeren
4 Blatt Gelatine
450 g weiße Schokolade
750 g Quark (40% Fett)
750 g Mascarpone
600 g Sahne
30 Löffelbiskuits
75 ml kalter Espresso
Zucker für das Tuch
Backpapier
Zubereitung
130 g Zucker und Eier 3-5 Minuten schaumig auf-schlagen. Mehl unterheben. Biskuitmasse in einen Spitzbeu-
tel mit Lochtülle füllen und in langen Bahnen, dicht an dicht
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 8-10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf ein feuchtes, mit etwas Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuitplatte im feuchten Tuch ein-schlagen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
Brombeeren verlesen, waschen und trocken tupfen, Gelatine einweichen. Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Quark, Mascarpone, Sahne und 120 g Zucker verrühren. Flüssige Schokolade einrühren. Gelatine ausdrücken und in einem Topf auflösen. 2-3 EL Creme unterrühren, dann unter Rest Creme rühren. Brombeeren halbieren und unter die Creme heben.
Eckigen Tortenrahmen um den Biskuitboden spannen. Hälfte Creme darauf verstreichen. Löffelbiskuits darauflegen, mit Espresso beträufeln. Rest Creme darauf verteilen. Mindestens 1 Stunde kühlen.
Tipp: Mit 1 EL Kakaopulver und einigen Beeren verzieren.
Zubereitung: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 1 Std. Pro Stück: ca. 630 kcal E 14 g, F 40 g, KH 52 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Mengeca 18 Stücke
-
Zubereitungszeit1 Stunde
-
Kalorien630
-
Kilojoule
-
Fettgehalt40 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt14 g
-
Kohlehydrate52 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert15. Juni 2022
-
Gelesen209
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |