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Buttermilch-Puddingkuchen mit Kirschen

Blechkuchen

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Zutatenliste

300 g Butter
250 g Zucker
salz
6 Eier (Größe M)
600 g Mehl
2 Päckchen Backpulver
500 ml Buttermilch
750 g Kirschen
3 Päckchen backfeste Puddingcreme „Vanille-Geschmack"
450 ml Milch
Mehl und Fett für die Fettpfanne

Zubereitung

Butter, Zucker und 1 Prise Salz cremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit 200 ml Buttermilch unterrühren. Teig in die gefettete und mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens geben und glatt streichen.

Kirschen waschen, trocken tupfen, entsteinen. Hälfte Kirschen auf dem Teig verteilen, leicht eindrücken. Puddingpulver, Rest Buttermilch und Milch ca. 1 Minute verrühren. Creme auf den Kuchen geben. Rest Kirschen darauf verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 “C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 45-50 Minuten backen.

Tipp: Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitung: ca. 1 1/4 Std. Wartezeit: ca. 1 Std. Pro Stück: ca. 350 kcal E 6 g, F 13 g, KH 49 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    49 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Juni 2022
  • Gelesen
    260

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