Butter, Zucker und 1 Prise Salz cremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit 200 ml Buttermilch unterrühren. Teig in die gefettete und mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens geben und glatt streichen.
Kirschen waschen, trocken tupfen, entsteinen. Hälfte Kirschen auf dem Teig verteilen, leicht eindrücken. Puddingpulver, Rest Buttermilch und Milch ca. 1 Minute verrühren. Creme auf den Kuchen geben. Rest Kirschen darauf verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 “C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 45-50 Minuten backen.
Tipp: Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung: ca. 1 1/4 Std. Wartezeit: ca. 1 Std. Pro Stück: ca. 350 kcal E 6 g, F 13 g, KH 49 g