Ulrikes Kochbuch
Cantuccini-Streuselkuchen
Blechkuchen
Zutatenliste
250 g Cantuccini-Kekse (italienisches Mandelgebäck)
500 g Butter
750 g Mehl
400 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
200 g Zartbitter-schokolade
600 g Doppelrahmfrischkäse
500 g Ricotta
1 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
3 Eier (Gr. M)
2 Dosen (ä 820 ml) Aprikosen
Gefrierbeutel
Backpapier
Zubereitung
Kekse im Gefrierbeutel grob zerbröseln. Butter schmelzen. Mehl, Brösel, 300 g Zucker, Va-nillin-Zucker, 2 Prisen Salz mischen, mit Butter zu Streuseln verkneten. Ca. % auf ein mit Backpapier belegtes Blech als Boden und Rand andrücken.
Schokolade hacken, über enem warmen Wasserbad schmelzen, auf den Teig geben. Frischkäse, Ricotta, 100 g Zucker, Puddingpulver, Eier verrühren und auf die Schokolade geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
Aprikosen in Stücke schneiden, auf den Kuchen geben. Rest Streusel darüberstreuen. Ca. 20 Minuten zu Ende backen.
Tipp: Orangensaft und -abrieb zur Ricottamasse geben.
Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. Wartezeit: ca. 1 Std. Pro Stück: ca. 520 kcal E 10 g, F 27 g, KH 57 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge25 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien520
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Kilojoule
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Fettgehalt27 g
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Broteinheit
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate57 g
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert16. Juni 2022
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Kommentare
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