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Cantuccini-Streuselkuchen

Blechkuchen

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Zutatenliste

250 g Cantuccini-Kekse (italienisches Mandelgebäck)
500 g Butter
750 g Mehl
400 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
200 g Zartbitter-schokolade
600 g Doppelrahmfrischkäse
500 g Ricotta
1 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
3 Eier (Gr. M)
2 Dosen (ä 820 ml) Aprikosen
Gefrierbeutel
Backpapier

Zubereitung

Kekse im Gefrierbeutel grob zerbröseln. Butter schmelzen. Mehl, Brösel, 300 g Zucker, Va-nillin-Zucker, 2 Prisen Salz mischen, mit Butter zu Streuseln verkneten. Ca. % auf ein mit Backpapier belegtes Blech als Boden und Rand andrücken.

Schokolade hacken, über enem warmen Wasserbad schmelzen, auf den Teig geben. Frischkäse, Ricotta, 100 g Zucker, Puddingpulver, Eier verrühren und auf die Schokolade geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.

Aprikosen in Stücke schneiden, auf den Kuchen geben. Rest Streusel darüberstreuen. Ca. 20 Minuten zu Ende backen.

Tipp: Orangensaft und -abrieb zur Ricottamasse geben.

Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. Wartezeit: ca. 1 Std. Pro Stück: ca. 520 kcal E 10 g, F 27 g, KH 57 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    25 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    57 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    16. Juni 2022
  • Gelesen
    227

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