Ulrikes Kochbuch
Himbeer-Streusel-Riegel
Blechkuchen
Zutatenliste
500 g Butter
470 g Zucker
1 Prise Salz
520 g Mehl
200 g Zartbitter-Kuvertüre
300 ml IVlilch
6 Eier (Gr. M)
1 1/2 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
400 g Himbeeren
500 g Magerquark
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
Fett für die Fettpfanne
Zubereitung
150 g Butter, 100 g Zucker, Salz verkneten. 200 g Mehl zugeben und zu Streuseln verkneten.
Kuvertüre hacken. Mit 170 g Zucker in erwärmter Milch schmelzen. 150 g Butter, 4 Eier schaumig rühren. 320 g Mehl, Backpulver, Kakao mischen, unterrühren. Schokomilch langsam einrühren. Masse in die gefettete Fettpfanne des Backofens geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.
100 g Beeren pürieren. 200 g Butter schmelzen. 200 g Zucker, Quark, 2 Eier, Vanillin-Zu-cker, Puddingpulver verrühren. Butter und Püree einrühren, auf den Kuchen geben. Rest Beeren und Streusel darauf verteilen. Ca. 30 Minuten zu Ende backen.
Tipp: Dazu schmeckt ein Klecks Schlagsahne.
Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. Pro Stück: ca. 710 kcal E 14 g, F 39 g, KH 74 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 14 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien710
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Kilojoule
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Fettgehalt39 g
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Broteinheit
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Proteingehalt14 g
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Kohlehydrate74 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. Juni 2022
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Kommentare
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