Ulrikes Kochbuch

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Himbeer-Streusel-Riegel

Blechkuchen

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Zutatenliste

500 g Butter
470 g Zucker
1 Prise Salz
520 g Mehl
200 g Zartbitter-Kuvertüre
300 ml IVlilch
6 Eier (Gr. M)
1 1/2 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
400 g Himbeeren
500 g Magerquark
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
Fett für die Fettpfanne

Zubereitung

150 g Butter, 100 g Zucker, Salz verkneten. 200 g Mehl zugeben und zu Streuseln verkneten.

Kuvertüre hacken. Mit 170 g Zucker in erwärmter Milch schmelzen. 150 g Butter, 4 Eier schaumig rühren. 320 g Mehl, Backpulver, Kakao mischen, unterrühren. Schokomilch langsam einrühren. Masse in die gefettete Fettpfanne des Backofens geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.

100 g Beeren pürieren. 200 g Butter schmelzen. 200 g Zucker, Quark, 2 Eier, Vanillin-Zu-cker, Puddingpulver verrühren. Butter und Püree einrühren, auf den Kuchen geben. Rest Beeren und Streusel darauf verteilen. Ca. 30 Minuten zu Ende backen.

Tipp: Dazu schmeckt ein Klecks Schlagsahne.

Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. Pro Stück: ca. 710 kcal E 14 g, F 39 g, KH 74 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 14 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    710
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    74 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Juni 2022
  • Gelesen
    226

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