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Apfel-Hefekuchen mit Schmandguss

Blechkuchen

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Zutatenliste

200 ml Milch
30 g frische Hefe
50 g Butter/Margarine
375 g Mehl
130 g Zucker
5 Eier (Große M)
1,5 kg Äpfel (z. B. Cox Orange)
4 El Zitronensaft
50 g Walnusskerne
375 g Schmand
Fett für das Blech
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1. Milch auf mäßig erwarmen. Hefe darin auflösen. Fett schmelzen. Mehl und 30 g Zucker in eine Rührschüssel geben. Hefemilch, Fett und ein Ei zufügen. Zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2. Äpfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch in gleichmäßige Spalten schneiden und mit Zitronensaft betraufein. Walnusshallten halbieren. Apfel, Nüsse und 50 g Zucker mischen. Teig auf einem gefetteten tiefen Backblech ausrollen. Ca. 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

3. Apfelmischung auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C) ca. 12 Minuten backen. Restliche Eier, Schmand und übrigen Zucker verquirlen und über den Kuchen verteilen. Weitere 30-35 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 24 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    190
  • Kilojoule
    790
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. März 2009
  • Gelesen
    1631

Kommentare



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