für den Rührteig:
250 g weiche Butter
Salz
250 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
5 Eier
400 g Mehl
1 Pk Backpulver
für Füllung und Streusle:
500 g rote Johannisbeeren
2 Pk. backfeste Vanillepuddingcreme
500 ml Milch
250 g Mehl
125 g Zucker
125 g weiche Butter
Butter schaumig rühren. 1 Prise Salz, Zucker und Vanillezucker nach und nach unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech mit hohem Rand oder in die Fettpfanne geben und gleichmäßig verstreichen.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen. Puddingcreme mit Milch nach Packungsanweisung zubereiten. Johannisbeeren gleichmäßig auf dem Rührteig verteilen. Puddingcreme in Klecksen darauf verteilen und auf den Johannisbeeren verstreichen.
Mehl, Zucker und weiche Butter zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf der Puddingcreme verteilen. Kuchen im Ofen ca. 40 Min. backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Pro Stück: 325 kcal 41 g KH, 5 g EW, 16 g F Vorbereiten ca 40 Minuten, Backen ca 40 Minuten
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