Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas-Blechkuchen

Blechkuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für den Teig
150 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Pk Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
400 g Mehl
1/2 Pk Backpulver
Mehl für die Hände
Fett für die Fettpfanne

für Guß und Belag
2 1/2 Dosen à 580 ml Ananas in Scheiben
2 Eier
4 El Zucker
2 Becher à 150 g saure Sahne
1/2 Glas (225 g) Waldfrucht-Konfitüre

Zubereitung

Ananasscheiben auf einem Sieb gut abtrpfen lassen. Saft auffangen und anderweitig verwenden.

Für den Teig Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Fett-Zucker-Eiermasse sieben und nach undnach gleichmäßig unterarbeiten.

Teig mit bemehlten Händen auf die gefettete Fettpfanne verteilen. Teig mit Paniermehl bestreuen.

Für den Guß Eier und Zucker schaumig schlagen, die Sahne unterrühren. Über den Teig verteilen, mit einer Teigkarte glattstreichen.

Ananasscheiben mit Küchenpapier trockentupfen und auf den Guß legen. In die Mitte jeder scheibe einen Teelöffel Konfitüre geben.

Im vorgeh Backofen (E-Herd 175 Grad, Gas Stufe 2) ca 45 Min backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 25 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    230
  • Kilojoule
    960
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. März 2009
  • Gelesen
    2486

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.