Für die Streusel Schokolade fein reiben. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen. Eier und flüs-
sige Butter zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Hälfte Streuselteig auf der gefetteten Fettpfanne als Boden an-drücken. Unter die restlichen Streusel geriebene Schokolade kneten, kalt stellen.
Schokolade für die Füllung grob hacken. Boden mit Himbeerkonfitüre bestreichen. Mit Himbeeren und gehackter Schokolade belegen. Übrige Streusel darüber verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 40-50 Minuten backen.
Pro Stück ca. 365 kcal, 17 g F, 50 g KH, 4 g E. Zubereitung ca 35 Min + Backzeit 40-50 Min