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Himbeerkuchen mit weißen Schoko-Streuseln

Blechkuchen

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Zutatenliste

Für die Streusel:
50 g weiße Schokolade
400 g Butter
750 g Mehl
300 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Backpulver >2 Eier (M)

Für die Füllung:
100 g weiße Schokolade
1 Glas Himbeerkonfitüre (340 g)
300 g TK-Himbeeren

Zubereitung

Für die Streusel Schokolade fein reiben. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen. Eier und flüs-
sige Butter zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Hälfte Streuselteig auf der gefetteten Fettpfanne als Boden an-drücken. Unter die restlichen Streusel geriebene Schokolade kneten, kalt stellen.

Schokolade für die Füllung grob hacken. Boden mit Himbeerkonfitüre bestreichen. Mit Himbeeren und gehackter Schokolade belegen. Übrige Streusel darüber verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 40-50 Minuten backen.

Pro Stück ca. 365 kcal, 17 g F, 50 g KH, 4 g E. Zubereitung ca 35 Min + Backzeit 40-50 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stücke
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    365
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    50 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    200

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