Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Rosinenkuchen mit Orangenstreuselnn

Blechkuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für die Streusel:
350 g Mehl
150 g Zucker
250 g weiche Butter
abgeriebene Schale von 2 Bio-Orangen

Für den Rührteig:
250 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (M)
375 g Mehl
1 Päckchen Backpulver5 El Milch

Für den Belag:
200 g Schmand
1 Pk Rumrosinen (125 g)

Zubereitung

Für die Streusel Mehl mit Zucker, Butter in Stückchen und Orangenschale krümelig verkneten. Kalt stellen.

Für den Rührteig Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit Milch
unterrühren. Auf der gefetteten Fettpfanne des Ofens glatt streichen.

Schmand und Rumrosinen verrühren. Mit einem Esslöffel vorsichtig auf dem Teig verteilen. Mit Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen.

Pro Stück ca. 355 kcal, 21 g F, 38 g KH, 5 g E. Zubereitung ca 35 Min, Backzeit 30-35 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    24 Stücke
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    355
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    166

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.