Kerne hacken. Mehl, Zimt, Vanillin-Zucker, 100 g Zucker, Salz und Kerne mischen. Butter würfeln. Mehlmischung und Butter zu Streuseln verkneten. Schmand, Eier und 2 EL Zucker verrühren. Bananen schälen, längs halbieren.
Eine rechteckige Springfron (24 x 36 cm) fetten und mit Hefeteig auslegen. Schmand und Bananen darauf verteilen. Mit Streuseln bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.
Schokolade hacken und schmelzen. Fertigen Kucher aus der Form lösen und mit Schokolade beträufeln.
Tipp: Dazu schmeckt eine Kugel Walnuss- oder Vanilleeis.
Zubereitung: ca. 45 Min. Wartezeit: ca. 1 Std. Pro Stück: ca. 240 kcal E 4 g, F 13 g, KH 25 g