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Bananenschnitten mit Cashew-Streuseln

Blechkuchen

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Zutatenliste

150 g Cashewkeme
200 g Mehl
1 TL Zimt
1 Päckchen Vanillin-Zucker
100 g + 2 EL Zucker
1 prise Salz
125 g Butter
250 g Schmand
3 Eier (Größe M)
6 Bananen
1 Packung (450 g) frischer Hefeteig für Blechkuchen
100 g Zartbitter-Schokolade
Fett für die Form

Zubereitung

Kerne hacken. Mehl, Zimt, Vanillin-Zucker, 100 g Zucker, Salz und Kerne mischen. Butter würfeln. Mehlmischung und Butter zu Streuseln verkneten. Schmand, Eier und 2 EL Zucker verrühren. Bananen schälen, längs halbieren.

Eine rechteckige Springfron (24 x 36 cm) fetten und mit Hefeteig auslegen. Schmand und Bananen darauf verteilen. Mit Streuseln bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.

Schokolade hacken und schmelzen. Fertigen Kucher aus der Form lösen und mit Schokolade beträufeln.

Tipp: Dazu schmeckt eine Kugel Walnuss- oder Vanilleeis.

Zubereitung: ca. 45 Min. Wartezeit: ca. 1 Std. Pro Stück: ca. 240 kcal E 4 g, F 13 g, KH 25 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    0
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. März 2023
  • Gelesen
    140

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