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Ananas-Schmandkuchen

Blechkuchen

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Zutatenliste

500 g Mehl
250 g Butter/Margarine
350 g Zucker. Salz
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Eier und 2 Eiweiß (Gew.-Kl. M)
3 Päckchen Pudding pulver Vanille
3/4 1 Milch
1000 g Schmand
2 Dosen (à 425 ml) Ananasringe
1 TL Zitronensaft
50 g Kokosraspel
2 EL Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

1. Mehl, Fett, 100 g Zucker, 1 Prise Salz. Vanillinzucker und ganze Eier zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Puddingpulver in zehn Eßlöffel Milch glattrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen, Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen lassen. Pudding in eine große Schüssel geben und den Schmand unterrühren. 150 g Zucker unter die Schmand - Pudding - Masse rühren. Die Ananasringe abtropfen lassen.

3. Mürbeteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.  Die Schmand - Pudding - Masse auf dem Mürbeteig verstreichen. Die Ananasringe gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeh. Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3 ca 1 Stunde backen.

4. Eiweiß mit Zitronensaft steif chlagen. Restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Kokosraspel unterheben. Kuchen aus dem Ofen nehmen, die Ananasringe mit Konfitüre bepinseln. Den Eischnee in einen Spritzbeutel füllen und auf den Kuchen spritzen. Nochmals bei gleicher Temperatur ca 10 Min backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 25 Stück
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
    1600
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. April 2009
  • Gelesen
    1730

Kommentare



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