Ulrikes Kochbuch
Ananas-Schmandkuchen
Blechkuchen
Zutatenliste
500 g Mehl
250 g Butter/Margarine
350 g Zucker. Salz
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Eier und 2 Eiweiß (Gew.-Kl. M)
3 Päckchen Pudding pulver Vanille
3/4 1 Milch
1000 g Schmand
2 Dosen (à 425 ml) Ananasringe
1 TL Zitronensaft
50 g Kokosraspel
2 EL Aprikosenkonfitüre
250 g Butter/Margarine
350 g Zucker. Salz
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Eier und 2 Eiweiß (Gew.-Kl. M)
3 Päckchen Pudding pulver Vanille
3/4 1 Milch
1000 g Schmand
2 Dosen (à 425 ml) Ananasringe
1 TL Zitronensaft
50 g Kokosraspel
2 EL Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
1. Mehl, Fett, 100 g Zucker, 1 Prise Salz. Vanillinzucker und ganze Eier zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Puddingpulver in zehn Eßlöffel Milch glattrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen, Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen lassen. Pudding in eine große Schüssel geben und den Schmand unterrühren. 150 g Zucker unter die Schmand - Pudding - Masse rühren. Die Ananasringe abtropfen lassen.
3. Mürbeteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Die Schmand - Pudding - Masse auf dem Mürbeteig verstreichen. Die Ananasringe gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeh. Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3 ca 1 Stunde backen.
4. Eiweiß mit Zitronensaft steif chlagen. Restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Kokosraspel unterheben. Kuchen aus dem Ofen nehmen, die Ananasringe mit Konfitüre bepinseln. Den Eischnee in einen Spritzbeutel füllen und auf den Kuchen spritzen. Nochmals bei gleicher Temperatur ca 10 Min backen.
2. Puddingpulver in zehn Eßlöffel Milch glattrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen, Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen lassen. Pudding in eine große Schüssel geben und den Schmand unterrühren. 150 g Zucker unter die Schmand - Pudding - Masse rühren. Die Ananasringe abtropfen lassen.
3. Mürbeteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Die Schmand - Pudding - Masse auf dem Mürbeteig verstreichen. Die Ananasringe gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeh. Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3 ca 1 Stunde backen.
4. Eiweiß mit Zitronensaft steif chlagen. Restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Kokosraspel unterheben. Kuchen aus dem Ofen nehmen, die Ananasringe mit Konfitüre bepinseln. Den Eischnee in einen Spritzbeutel füllen und auf den Kuchen spritzen. Nochmals bei gleicher Temperatur ca 10 Min backen.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen1
-
Alternative Mengeca 25 Stück
-
Zubereitungszeit2 Stunden
-
Kalorien380
-
Kilojoule1600
-
Fettgehalt
-
Broteinheit
-
Proteingehalt
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert05. April 2009
-
Gelesen1730
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |