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Apfel-Heidelbeer-Kuchen

Blechkuchen

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Zutatenliste

1 kg säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
3-4 EL Zitronensaft
150 g Magerquark
6 EL Milch
6 EL Ol
200 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
475 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Mehl zum Bearbeiten
Fett für das Backblech
1 Packung (300 g) tiefgefrorene Heidelbeeren
125 g Butter
2 Päckchen Vanillinzucker

Zubereitung

1. Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Äpfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

2. Quark, Milch, Öl, 75 g Zucker, Zitronenschale und Salz verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und mit der Quarkmasse verrühren. Dann mit bemehlten Händen zu einem glatten Teig verkneten. Auf einem gefetteten Backblech (ca. 34x38 cm) ausrollen und mit den Äpfeln belegen. Tiefgefrorene Heidelbeeren in die Zwischenräume streuen.

3. Für die Streusel die Butter schmelzen. Restliches Mehl, Zucker und Vanillinzucker in eine Rührschüssel geben und die flüssige Butter zugießen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Streusel gleichmäßig über die Früchte streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175°C/Gasherd: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 24 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    200
  • Kilojoule
    840
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Juli 2009
  • Gelesen
    936

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