Ulrikes Kochbuch

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Feiner Schoko-Rehrücken

Rührteig

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Zutatenliste

300 g Zartbitter-Schokolade
4 Eier (Gr. M)
175 g Zucker
125 g Mehl
200 g + 100 g Schlagsahne
Fett und Mehl für die Form
evtl. Kakao zum Verzieren

Zubereitung

100 g Schokolade reiben. Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 5-10 Minuten schaumig schlagen. Mehl daraufsieben und unterheben. 200 g flüssige Sahne und geriebene Schokolade darunterziehen.

Masse in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Rehrük-ken- oder Kastenform (ca. 30 cm lang; mind. 1 1 Inhalt) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.

200 g Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Rehrücken damit überziehen, trocknen lassen. 100 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den Rehrücken mit Sahnetuffs verzieren und mit Kakao bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 16 Scheiben
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
    1130
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. August 2009
  • Gelesen
    987

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