Ulrikes Kochbuch
Erdnuss-Früchtekuchen
Rührteig
Zutatenliste
Rührteig:
90 g USA-Erdnusscreme
50 g weiche Butter
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
150 g brauner Zucker
2 Eier
1/4 l Buttermilch
einige Tropfen Vanillearoma
175 g Mehl
90 g Weizenvollkornmehl
50 g zarte Haferflocken
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
180 g gemischte Trockenfrüchte, grob gehackt
70 g ungesalzene Erdnüsse, gehackt
außerdem:
Fett für die Form
Zubereitung
1. Erdnusscreme, Butter und Orangenschale schaumig rühren, Zucker zufügen. Eier einzeln unterrühren, dann Buttermilch und Vanillearoma zugeben. Beide Mehlsorten. Haferflocken, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig rühren. Trockenfrüchte unterheben.
2. Teig in eine gefettete Backform (ca. 26 x 18 cm) füllen. Erdnüsse darauf streuen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Min. backen. In der Form abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden. Dazu passt frisches Obst, z. B. Erdbeeren und Melone.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 16 Stücke
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Zubereitungszeit15 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. November 2009
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Notizen
Küchen-Tipps:
o Wer keine Backform in passender Größe hat, kann die angegebene Fläche mit Hilfe von Alufolie auf dem Blech abteilen
o In einem luftdicht schließenden Behälter bleibt der Kuchen schön saftig.
Kommentare
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