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Erdnuss-Früchtekuchen

Rührteig

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Zutatenliste

Rührteig:
90 g USA-Erdnusscreme
50 g weiche Butter
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
150 g brauner Zucker
2 Eier
1/4 l Buttermilch
einige Tropfen Vanillearoma
175 g Mehl
90 g Weizenvollkornmehl
50 g zarte Haferflocken
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
180 g gemischte Trockenfrüchte, grob gehackt
70 g ungesalzene Erdnüsse, gehackt

außerdem:
Fett für die Form

Zubereitung

1. Erdnusscreme, Butter und Orangenschale schaumig rühren, Zucker zufügen. Eier einzeln unterrühren, dann Buttermilch und Vanillearoma zugeben. Beide Mehlsorten. Haferflocken, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig rühren. Trockenfrüchte unterheben.

2. Teig in eine gefettete Backform (ca. 26 x 18 cm) füllen. Erdnüsse darauf streuen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Min. backen. In der Form abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden. Dazu passt frisches Obst, z. B. Erdbeeren und Melone.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. November 2009
  • Gelesen
    959

Notizen

Küchen-Tipps:
o Wer keine Backform in passender Größe hat, kann die angegebene Fläche mit Hilfe von Alufolie auf dem Blech abteilen

o In einem luftdicht schließenden Behälter bleibt der Kuchen schön saftig.

Kommentare



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