Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Donauwellen III

Rührteig

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Teig:
250 g weiche Butter
180 g Zucker
1 Prise Salz
6 Eier
400 g Mehl
3 TL Backpulver
4 EL Milch
2 EL Kakaopulver
2 EL Rum (ersatzweise Milch)
2 Gläser Sauerkirschen (à 670 g)
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1/2 I Milch
1 EL Zucker
250 g weiche Butter
50 g Puderzucker

Außerdem:
1 Pck. roter Tortenguss
1 EL Zucker
1 Pck. Vollmilchglasur

Zubereitung

1. Butter mit Zucker und Salz weißschaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl sieben, mit Backpulver mischen und mit Milch unter die Eicreme rühren.

2. Die Hälfte des Teiges auf einem mit Backpapier belegten Blech glatt streichen.

3. Kakaopulver und Rum unter die zweite Teighälfte rühren. Auf dem hellen Teig verstreichen. Kirschen abtropfen lassen (Saft auffangen), etwas in den Teig drücken.

4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 35 Min. backen. Dann ca. 1 Std. auskühlen lassen.

5. Für den Belag aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding zubereiten. Dann ca. 1 Std. auskühlen lassen, öfter umrühren.

6. Butter mit Puderzucker schaumig rühren, Pudding nach und nach unterrühren. Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und gitterförmig auf den Kuchen spritzen.

7. Tortengusspulver mit Zucker und 1/4 l Kirschsaft nach Packungsanweisung zubereiten. Mit einem Löffel auf die Buttercreme träufeln.

8. Glasur schmelzen lassen. Mit einem Löffel ebenfalls auf die Buttercreme träufeln. Kuchen ca. 1 Std. kühl stellen. Nach Wunsch mit Kirschen garniert servieren

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Januar 2010
  • Gelesen
    1054

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.