Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eierlikörkuchen mit Schokotröpfchen

Rührteig

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Zutatenliste

200 g Mehl
50 g Speisestärke
1/2 Päckchen Backpulver
125 g Halbfettbutter, zimmerwarm
100 g Zucker
2 Eier (Kl. M)
50 ml Mineralwasser
100 ml Eierlikör
75 g Schoko-Tröpfchen
Halb fettbutter für die Form

Zubereitung

Den Backofen auf 170 Grad (Gas 2, Umluft 150 Grad) vorheizen. Eine Kastenform (20 cm Länge) einfetten.

Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander mischen und durch ein feines Sieb geben. Halbfettbutter und Zucker mit dem Handrührgerät (Schneebesen) so lange cremig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier einzeln untermischen und die Masse schaumig rühren. Mineralwasser und Eierlikör mischen. Mit dem Mehl abwechselnd in die Ei-Butter-Masse geben und alles gut verrühren. Schoko-Tröpfchen gleichmäßig unterheben.

Den Teig in die gefettete Kastenform füllen und obenauf glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, etwa 60 Minuten backen.

Den fertigen Kuchen aus dem Backofen herausnehmen und 5 Minuten stehen lassen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 10 Stück
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    256
  • Kilojoule
    1081
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Februar 2010
  • Gelesen
    1413

Kommentare



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