Den Backofen auf 170 Grad (Gas 2, Umluft 150 Grad) vorheizen. Eine Kastenform (20 cm Länge) einfetten.
Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander mischen und durch ein feines Sieb geben. Halbfettbutter und Zucker mit dem Handrührgerät (Schneebesen) so lange cremig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier einzeln untermischen und die Masse schaumig rühren. Mineralwasser und Eierlikör mischen. Mit dem Mehl abwechselnd in die Ei-Butter-Masse geben und alles gut verrühren. Schoko-Tröpfchen gleichmäßig unterheben.
Den Teig in die gefettete Kastenform füllen und obenauf glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, etwa 60 Minuten backen.
Den fertigen Kuchen aus dem Backofen herausnehmen und 5 Minuten stehen lassen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen.