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Erdnusskuchen mit zart schmelzender Kuvertüre

Rührteig

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Zutatenliste

400 g Erdnüsse (in der Schale)
4 Eier
250 g Zucker
4 EL Erdnusscreme
200 ml Öl
200 ml Buttermilch
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Butter für die Form

Für den Guss:
150 g weiße Kuvertüre
1 EL Kokosfett

Zubereitung

Erdnüsse schälen und grob hacken. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze)vorheizen. Die Eier mit dem Zucker cremig rühren und 3 EL Erdnusscreme unterheben. Öl und Buttermilch dazugeben.

200 g Erdnüsse, Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in eine mit Butter ausgestrichene Gugelhupfform von ca. 1,2 l Inhalt geben und das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 50-60 Minuten backen.

Für den Guss die Kuvertüre mit dem Kokosfett im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend die restliche Erdnusscreme unterrühren und den abgekühlten Boden damit überziehen. Die restlichen Erdnüsse auf dem Guss verteilen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    1 Gugelhupf ca 16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Februar 2010
  • Gelesen
    1038

Kommentare



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