Ulrikes Kochbuch
Avocado-Napfkuchen mit Orangenguss
Rührteig
Zutatenliste
1 mittelgr Avocado
8 El + 4-5 El Orangensaft
100 g saure Sahne
250 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
1 Pk Vanillinzucker
200 g Zucker
5 Eier + 1 Eiweiß
400 g Mehl
1 Pk Backpulver
200 g gemahlene Haselnüsse mit Haut
250 g Puderzucker
evtl gehackte Haselnüsse und unbehandelte Orangenstreifen zum Verzieren
Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
Avocado halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und pürieren. Mit 8 El Orangensaft und saurer Sahne verrühren. Fett, Salz, Vanillinzucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 5 Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen und unterrühren. Avocadomischung zufügen und unterrühren. Gugelhupfform (2,5 l Inhalt) fette und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen, glatt streichen. Im vorgeh. Ofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) ca 1 Stunde backen.
Kuchen auf einem Kuchengitter ca 10 Min abkühlen lassen. Dann stüzren und auskühlen lassen. Puderzucker, Eiweiß und 4-5 El Orangensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten, dickflüssigen Guss verrühren. Guss auf dem Kuchen verteilen. Mit gehackten Büssen und Orangenschale bestreuen. Trocknen lassen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien380
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Kilojoule
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate39 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. April 2010
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Kommentare
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