Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Avocado-Napfkuchen mit Orangenguss

Rührteig

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Zutatenliste

1 mittelgr Avocado
8 El + 4-5 El Orangensaft
100 g saure Sahne
250 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
1 Pk Vanillinzucker
200 g Zucker
5 Eier + 1 Eiweiß
400 g Mehl
1 Pk Backpulver
200 g gemahlene Haselnüsse mit Haut
250 g Puderzucker
evtl gehackte Haselnüsse und unbehandelte Orangenstreifen zum Verzieren
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Avocado halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und pürieren. Mit 8 El Orangensaft und saurer Sahne verrühren. Fett, Salz, Vanillinzucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 5 Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen und unterrühren. Avocadomischung zufügen und unterrühren. Gugelhupfform (2,5 l Inhalt) fette und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen, glatt streichen. Im vorgeh. Ofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) ca 1 Stunde backen.

Kuchen auf einem Kuchengitter ca 10 Min abkühlen lassen. Dann stüzren und auskühlen lassen. Puderzucker, Eiweiß und 4-5 El Orangensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten, dickflüssigen Guss verrühren. Guss auf dem Kuchen verteilen. Mit gehackten Büssen und Orangenschale bestreuen. Trocknen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. April 2010
  • Gelesen
    1165

Kommentare



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