Ulrikes Kochbuch

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Amaretto-Mandel-Napfkuchen

Rührteig

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Zutatenliste

Für den Teig:
250 g Margarine
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz  
5 Eier
300 g Mehl
2 EL Backpulver
200 g gemahlene Mandeln
2 cl Amaretto

Für die Garnierung:
150 g Vollmilch-Kuvertüre
50 g Krokant

Zubereitung

1. Als erstes die Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Anschließend die Eier nach und nach dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen, zu der Masse geben und verrühren. Mandeln und Amaretto hinzufügen.

2. Danach den Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 60 Minuten backen.

3. Zum Schluss den Kuchen auf einem Rost abkühlen lassen, mit der aufgelösten Vollmilch-Kuvertüre überziehen und anschließend den Kuchen mit dem Krokant bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    20 Scheiben
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
    1334
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. April 2010
  • Gelesen
    1917

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