Ulrikes Kochbuch
Versunkener Kirsch-Kokos-Kuchen
Rührteig
Zutatenliste
70 g Kokosraspel
250 g Kirschen
180 g Butter oder Margarine
1 Päckchen Vanillin-Zucker
125 g Zucker
4 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
3 TL Backpulver
5 EL Kokosmilch
3-4 EL Kokoschips
2 EL Aprikosen-Konfitüre
evtl. 1-2 EL Puderzucker
Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
Kokosraspel rösten und auskühlen. Kirschen waschen, entstielen, entsteinen. Fett, Vanillin-Zucker und Zucker cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Kokosraspel mischen. Abwechselnd mit Kokosmilch unter die Masse rühren. Springform (26 cm 0) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig darin glatt streichen.
Kirschen auf dem Teig verteilen und hineindrücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Um-luft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 15 Minuten abkühlen. Aus der Form lösen und auskühlen.
Die Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und gut auskühlen lassen. Konfitüre leicht erwärmen und durch ein feines Sieb streichen. Kuchenrand damit einstreichen. Kokoschips an den Rand drücken. Etwas trocknen lassen.
Evtl. aus Pappe eine Kirschschablone ausschneiden. Kuchen damit belegen. Mit Puderzucker dick ausstäuben. Schablone vorsichtig wieder entfernen.
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten Backzeit: 50-60 Minuten Wartezeit: ca. 1 Stunde Pro Stück: ca. 350 kcal E 6 g,F 20 g, KH 35 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 12 Stücke
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien350
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate35 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. November 2010
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Kommentare
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