Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Versunkener Kirsch-Kokos-Kuchen

Rührteig

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

70 g Kokosraspel
250 g Kirschen
180 g Butter oder Margarine
1 Päckchen Vanillin-Zucker
125 g Zucker
4 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
3 TL Backpulver
5 EL Kokosmilch
3-4 EL Kokoschips
2 EL Aprikosen-Konfitüre
evtl. 1-2 EL Puderzucker
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Kokosraspel rösten und auskühlen. Kirschen waschen, entstielen, entsteinen. Fett, Vanillin-Zucker und Zucker cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Kokosraspel mischen. Abwechselnd mit Kokosmilch unter die Masse rühren. Springform (26 cm 0) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig darin glatt streichen.

Kirschen auf dem Teig verteilen und hineindrücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Um-luft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 15 Minuten abkühlen. Aus der Form lösen und auskühlen.

Die Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und gut auskühlen lassen. Konfitüre leicht erwärmen und durch ein feines Sieb streichen. Kuchenrand damit einstreichen. Kokoschips an den Rand drücken. Etwas trocknen lassen.

Evtl. aus Pappe eine Kirschschablone ausschneiden. Kuchen damit belegen. Mit Puderzucker dick ausstäuben. Schablone vorsichtig wieder entfernen.

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten Backzeit: 50-60 Minuten Wartezeit: ca. 1 Stunde Pro Stück: ca. 350 kcal E 6 g,F 20 g, KH 35 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. November 2010
  • Gelesen
    917

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.