Ulrikes Kochbuch
Feiner Sandkuchen
Rührteig
Zutatenliste
130 g Diabetikersüße
250 g Butter oder Margarine
4 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
1/2 Fläschchen Vanille-Aroma
195 g Mehl
75 g Speisestärke
2 TL Backpulver
Fett für die Form
Zubereitung
100 g Diabetikersüße und Fett cremig rühren. Eier unterrühren. Salz und Aroma unterrühren. Mehl, Stärke und Back-pulver mischen. Unter den Teig rühren.
Teig in einer gut gefetteten Kastenform (ca. 26 cm Länge) glatt streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen.
Kuchen herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen und in der Form kurz ruhen lassen. Anschließend auf das Gitter stürzen und auskühlen lassen. Mit 30 g Diabetikersüße bestäuben.
Arbeitszeit: ca. 15 Minuten Backzeit: 40-45 Minuten Wartezeit: ca. 1 Stunde Pro Stück: 170 kcal E 3 g, F 12 g, KH 17 g, BE 1 1/2
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 20 Stück
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Zubereitungszeit15 Minuten
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Kalorien170
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Kilojoule
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit1 1/2 BE
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Proteingehalt3 g
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Kohlehydrate17 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. November 2010
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Notizen
Pannenhilfe und kleine Tricks
Kuchen zu dunkel? Mit einer Reibe die unschönen Stellen abreiben. Mit Puderzucker oder geschmolzener Vollmilch- oder Zartbitter-Schokolade überziehen und trocknen lassen.
Kein Diabetiker? Statt 100 g Diabetikersüße nehmen Sie für den Teig 250 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker. Zum Bestäuben statt 30 g Süße 2 EL Puderzucker
Kommentare
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