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Feiner Sandkuchen

Rührteig

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Zutatenliste

130 g Diabetikersüße
250 g Butter oder Margarine
4 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
1/2 Fläschchen Vanille-Aroma
195 g Mehl
75 g Speisestärke
2 TL Backpulver
Fett für die Form

Zubereitung

100 g Diabetikersüße und Fett cremig rühren. Eier unterrühren. Salz und Aroma unterrühren. Mehl, Stärke und Back-pulver mischen. Unter den Teig rühren.

Teig in einer gut gefetteten Kastenform (ca. 26 cm Länge) glatt streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen.

Kuchen herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen und in der Form kurz ruhen lassen. Anschließend auf das Gitter stürzen und auskühlen lassen. Mit 30 g Diabetikersüße bestäuben.

Arbeitszeit: ca. 15 Minuten Backzeit: 40-45 Minuten Wartezeit: ca. 1 Stunde Pro Stück: 170 kcal E 3 g, F 12 g, KH 17 g, BE 1 1/2

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 20 Stück
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    170
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
    1 1/2 BE
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    17 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. November 2010
  • Gelesen
    1125

Notizen

Pannenhilfe und kleine Tricks
Kuchen zu dunkel? Mit einer Reibe die unschönen Stellen abreiben. Mit Puderzucker oder geschmolzener Vollmilch- oder Zartbitter-Schokolade überziehen und trocknen lassen.

Kein Diabetiker? Statt 100 g Diabetikersüße nehmen Sie für den Teig 250 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker. Zum Bestäuben statt 30 g Süße 2 EL Puderzucker

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