Ulrikes Kochbuch
Eierlikör-Kuchen VI
Rührteig
Zutatenliste
Für den Teig:
3 Eier
250 g Zucker
180 ml Öl
180 ml Milch
375 g Mehl
2 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
3 EL Kakaopulver
Für die Creme:
250 g Butter
125 g Puderzucker
4 Eigelbe
120 ml Eierlikör
125 g Palmin
Raspelschokolade und einige Moccabohnen zum Garnieren
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Öl und Milch dazugeben. Mehl, Vanillezucker, Backpulver und Kakaopulver unterarbeiten. Den Teig in eine mit Butter ausgestrichene Springform von ca. 24 cm 0 geben und im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 20-25 Minuten backen.
Für die Creme Butter mit dem Puderzucker verrühren. Tipp mit Pfiff: Achten Sie darauf, dass alle Zutaten möglichst die gleiche Temperatur haben sollten, da die Creme schnell gerinnt.
Eigelbe unter die Creme heben und nach und nach den Eierlikör dazugießen. Zum Schluss das Palmin unterarbeiten. Den Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden, mit 1/3 der Creme bestreichen und mit dem zweiten Boden bedecken.
Torte mit der restlichen Creme bestreichen, etwas für die Verzierung zurückbehalten. Rand mit einer Gabel verzieren. aus dem Rest Creme Rosetten auf die Torte spritzen und mit Raspelschokolade und Moccahohnen verzieren.
Zubereitungszeit ca 90 Min ohne Backzeit
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge10-12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. April 2011
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Kommentare
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