Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eierlikör-Kuchen VI

Rührteig

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für den Teig:
3 Eier
250 g Zucker
180 ml Öl
180 ml Milch
375 g Mehl
2 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
3 EL Kakaopulver

Für die Creme:
250 g Butter
125 g Puderzucker
4 Eigelbe
120 ml Eierlikör
125 g Palmin
Raspelschokolade und einige Moccabohnen zum Garnieren

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Öl und Milch dazugeben. Mehl, Vanillezucker, Backpulver und Kakaopulver unterarbeiten. Den Teig in eine mit Butter ausgestrichene Springform von ca. 24 cm 0 geben und im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 20-25 Minuten backen.

Für die Creme Butter mit dem Puderzucker verrühren. Tipp mit Pfiff: Achten Sie darauf, dass alle Zutaten möglichst die gleiche Temperatur haben sollten, da die Creme schnell gerinnt.

Eigelbe unter die Creme heben und nach und nach den Eierlikör dazugießen. Zum Schluss das Palmin unterarbeiten. Den Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden, mit 1/3 der Creme bestreichen und mit dem zweiten Boden bedecken.

Torte mit der restlichen Creme bestreichen, etwas für die Verzierung zurückbehalten. Rand mit einer Gabel verzieren. aus dem Rest Creme Rosetten auf die Torte spritzen und mit Raspelschokolade und Moccahohnen verzieren.

Zubereitungszeit ca 90 Min ohne Backzeit

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    10-12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. April 2011
  • Gelesen
    984

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.