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Einfacher Marmorkuchen

Rührteig

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Zutatenliste

180 g warmes Butterschmalz
240 g flüssiger Honig
5 Eier
abgeriebene Schale von 1 unhehandelten Zitro
1 P Vanillezucker
etwa l/2 Tasse Milch
100 g Weizenvollkormehl
200 g Mehl
2 EL Kakaopulver
Butter für die Form

Zubereitung

1.  Das Butterschmalz in Fleckchen in eine Schüssel legen und zusammen mit 200 g Honig schaumig rühren. Dann die Eier nach und nach unterführen. Der Teig mit der Zirtronenschale und dem Vanillezucker würzen.

2.  Zunächst die Hälfte der Milch unter den Teig rühren. Dann das Backpulver mrt den beiden Mehlsorten mischen und abwechselnd mit der restlichen Milch unter den Teig rühren.

3.  Die Backform mit Butter einfetten und die Hälfte des Teigs einfüllen.

4.  Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver und dem Honig mischen. Den dunklen Teig über den hellen Teig geben und mit einer Gabel grob unterheben. Dann die Teigoberfläche gleichmäßig glattstreichen.

5.  Den Marmorkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Gas: Stufe 2) etwa 60-70 Minuten backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    für 1 Kranzform von 26-28 cm
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. August 2008
  • Gelesen
    1172

Kommentare



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