100 g Zucker
3 Orangen
100 g weiße Schokolade
5 Eier
80 ml Öl
150 g Jogurt
100 g Kokosraspel
150 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Je 50 g Orangen- und Aprikosen-Konfitüre
50 ml Orangensaft
Zucker mit 50 ml Wasser sirupartig einkochen. Orangen dick abschälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zu dem Sirup geben und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade hacken. Eier, Öl und Jogurt schaumig schlagen. Kokosraspel, Mehl und Backpulver unterheben.
Die beiden Konfitüresorten mit Orangensaft verrühren. Zusammen mit geh. Schokolade unter den Teig heben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (0 26 cm) streichen und mit den Orangenscheiben belegen. Auf der Mittelschiene ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit dem Sirup beträufeln.
Zubereitung: 40 Min.; Backen: 35 Min. Pro Stück: 240 kcal; KH: 24 g, F: 13 g, E: 4 g
Tipp:
Die Orangen vor dem Ausrollen kräftig auf dem Tisch hin- und herrollen. Denn dann geben sie viel mehr Saft
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