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Exotik-Kuchen mit weißer Schokolade

Rührteig

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Zutatenliste


100 g Zucker
3 Orangen
100 g weiße Schokolade
5 Eier
80 ml Öl
150 g Jogurt
100 g Kokosraspel
150 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Je 50 g Orangen- und Aprikosen-Konfitüre
50 ml Orangensaft

Zubereitung

Zucker mit 50 ml Wasser sirupartig einkochen. Orangen dick abschälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zu dem Sirup geben und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade hacken. Eier, Öl und Jogurt schaumig schlagen. Kokosraspel, Mehl und Backpulver unterheben.

Die beiden Konfitüresorten mit Orangensaft verrühren. Zusammen mit geh. Schokolade unter den Teig heben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (0 26 cm) streichen und mit den Orangenscheiben belegen. Auf der Mittelschiene ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit dem Sirup beträufeln.

Zubereitung: 40 Min.; Backen: 35 Min. Pro Stück: 240 kcal; KH: 24 g, F: 13 g, E: 4 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Dezember 2011
  • Gelesen
    1050

Notizen

Tipp:
Die Orangen vor dem Ausrollen kräftig auf dem Tisch hin- und herrollen. Denn dann geben sie viel mehr Saft

Kommentare



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