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Frankfurter Kranz mit Quark und Frischkäse

Rührteig

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Zutatenliste

250 g weiche Butter oder Margarine
325 g Zucker
1 Prise Salz
Mark von 1 Vanilleschote
6 Eier (Größe M)
350 g Mehl
75 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
100 g Schlagsahne
500 g Erdbeeren
250 g Magerquark
250 g Doppelrahm-Frischkäse
Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
125 g Erdbeer-Konfitüre
Puderzucker zum Bestäuben
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Fett, 250 g Zucker, Salz und Vanillemark ca. 8 Minuten cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Sahne unter die Fett-Eimasse rühren.

Eine Ringform (2,8 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und im heißen Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 40 Minuten backen. Kuchen ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann stürzen und auskühlen lassen.

Erdbeeren waschen, putzen. 350 g Erdbeeren fein würfeln. 150 g Erdbeeren in Scheiben schneiden. Quark, Frischkäse, Zitronenschale, -saft und 75 g Zucker verrühren. Etwas Quarkcreme zum Verzieren in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Erdbeerwürfel unter die restliche Creme rühren.

Kranz zweimal waagerecht durchschneiden. Konfitüre glatt rühren, auf unteren Boden streichen. 2. Boden daraufgeben, Creme daraufstreichen. Oberen Boden darauflegen. Kranz mit Puderzucker bestäuben. Mit Rest Creme Tuffs auf den Kranz spritzen. Mit Erdbeerscheiben verzieren.

Arbeitszeit ca. 45 Minuten. Backzeit ca. 40 Minuten. Wartezeit ca. 1 Stunde.

Pro Stück ca. 430 kcal./1800 kj. E 9 g, F 22 g, KH  48 g.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 15 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
    1800
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    48 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Mai 2012
  • Gelesen
    2111

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