Ulrikes Kochbuch

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Donauwellen-Marmorkuchen

Rührteig

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Zutatenliste

250     Gramm  Zartbitter-Kuvertüre
    1/2            720-ml-Glas Kirschen
    375     Gramm  Butter
    200     Gramm  + 2 El Zucker
      1     Prise  Salz
      4            Eier Gr M
    225     Gramm  Mehl
    100     Gramm  Geschälte gemahlene Mandeln
     50     Gramm  Speisestärke
      3 gestr. TL  Backpulver
    300        ml  Milch
    1/2      Pack. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/4 l Milch;
                   -- zum Kochen)
                   Fett und Paniermehl für die From
                   Frischhaltefolie

Zubereitung

100 g Kuvertüre hakcen, auf einem heißen Wasserbad schmelzen, etwas
abkühlen lassen. Kirschen abtropfen lassen, trockentupfen. 250 g
Butter, 200 g Zucker und Salz cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl,
Mandeln, Stärke und Backpulver mischen. Abwechselnd mit 5 El Milch
kurz unterrühren.

1/3 des Teiges abnehmen, geschmolzene Kuvertüre unterrühren,
Kirschen unterheben. Beide Teige löffelweise in eine gefettete, mit
Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform (ac 2 1/2 l Inhalt) füllen.
Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Im heißen Backofen bei 175
Grad (Umluft 150 Grad) ca 1 Stunde backen. Ca 10 Min in der Form
ruhen lassen, stürzen und auskühlen lassen.

Puddingpulver mit 1 El Zucker und 4-5 El Milch verrühren. Restliche
Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver unter Rühren zufügen,
aufkochen und in eine Schüssel füllen. Oberfläche mit Folie bedecken,
auskühlen lassen.

125 g weiche Butter und 1 El Zucker cremig  schlagen. Pudding
esslöffelweise unterrühren. Oberes Drittel vom Marmorkuchen
abschneiden. Kuchen mit Buttercreme füllen, kalt stellen. 150 g
Kuvertüre hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Gugelhupf
damit überziehen

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Juni 2008
  • Gelesen
    1488

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