Ulrikes Kochbuch
Zauberhafte Schaumkuss-Torte mit Vanille-Mousse und Joghurt
Rührteig
Zutatenliste
100 g Butter
100 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
2 Eier
100 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g Vollmilch-Schokolade
2 EL Himbeergelee
24 Mini-Schaumküsse
1 Pck. Vanille-Cremespeisenpulver (ohne Kochen)
150 ml Milch
500 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
250 g Natur-Jogurt
25 g Zartbitter-Schokolade
Zubereitung
Backofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/ Umluft: 160 Grad). Butter, Zucker, 1 Pck. Vanillezucker schaumig rühren. Eier einzeln unterschlagen. Mehl, Backpulver mischen, die Vollmilch-Schokolade raspeln. Beides unter den Teig rühren. In eine mit Backpapier belegte Springform (0 26 cm) streichen, auf der Mittelschiene ca. 30 Min. backen.
Den Torten-Boden aus der Form lösen und abkühlen lassen. Mit dem Gelee bepinseln. Einen Tortenring um den Boden stellen. Die Waffeln der Schaumküsse ganz vorsichtig ablösen und nebeneinander so an den Rand der Torte stellen, dass die Schokoladen-Seiten nach außen zeigen.
Cremespeisenpulver mit Milch, 350 ml Sahne und Sahnesteif ca. 3 Min. lang mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Jogurt und 12 Schaumkuppeln unterrühren. Creme auf den Boden streichen.
Die Zartbitter-Schokolade im Wasserbad schmelzen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, die Torte damit verzieren. 150 ml Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte mit Sahnetuffs und den übrigen Schaumkuppeln garnieren. In Stücke schneiden und gekühlt servieren.
Zubereitung: 45 Min.; Backen: 30 Min. Pro Stück: 425 kcal; KH: 40 g, F: 27 g, E: 5 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien425
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Kilojoule
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Fettgehalt27 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert22. März 2014
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Kommentare
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