Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ingwer-Ananas-Brot mit Kokos

Rührteig

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Dose Ananasringe (580 ml)
75 g kandierter ingwer 200 g Mehi iöö g kokosraspel 125 gZucker
1 TL Natron
1/2 TL Salz
2 TL gemahiener Ingwer
250 g Vollmilchjoghurt
150 ml Öl
1 Ei (Größe M)
1 EL Puderzucker
evtl. Kokoschips und getrocknete Ananasscheiben zum Verzieren
Fett für die Form
evtl. Alufolie

Zubereitung

Ananas gut abtropfen lassen und klein schneiden. Ingwer klein würfeln. Mehl, Kokosraspel, Zucker, Natron, Salz und gemahlenen Ingwer in einer Schüssel mischen. Joghurt, Öl und Ei verrühren. Zur Mehlmischung geben, mit einer Gabel leicht vermischen. Ananas und kandierten Ingwer unterheben.

Den Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm Länge; 1 1/2 1 Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 50-65 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Eventuell nach ca. 40 Minuten mit Folie zudecken.

Kuchen herausnehmen und ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Mit Kokoschips und getrockneten Ananasscheiben verzieren.

Arbeitszeit: ca. 25 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) Backzeit: 50-65 Min. pro Stück ca 50-65 Min, pro Stück ca 260 kcal, E 3 g, F 15 g, KH 28 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. September 2014
  • Gelesen
    863

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.