Ulrikes Kochbuch

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Eierlikör-Napflichen mit Kirschen

Rührteig

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Zutatenliste

l Glas Kirschen (720 ml)
250 g weiche Butter/Margarine
200 g Zucker
l Prise Salz
4 Eier (Größe M)
250 g + 3 EL Mehl
50 g Speisestärke
3 TL Backpulver
150ml +  3 EL Eierlikör
350 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Kirschen auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 250 g Mehl, Stärke und Backpulver mischen, abwechselnd mit 150 ml Eierlikör unterrühren. Abgetropfte Kirschen in 3 EL Mehl wenden und unter den Teig heben.

Eine Napfkuchenform (2 1 Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 \"C/Gas: Stufe 2) 50-55 Minuten backen. Auskühlen lassen.

200 g Puderzucker und Zitronensaft mit einem Schneebesen glatt rühren. Guss über den Kuchen verteilen, ca. 15 Minuten trocknen lassen. 150 g Puderzucker und 3 EL Eierlikör mit einem Schneebesen glatt rühren. Likörguss auf dem weißen Guss verteilen und trocknen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 15 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    15. Dezember 2008
  • Gelesen
    1127

Kommentare



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