Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brownie-Streusel mit knackigen Mandeln

Rührteig

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Zutatenliste

225 g Butter
325 g Mehl
325 g Zucker
80 g Kakaopulver
250 g Zartbitter-Schokolade
3 Eier
1 Pck. Vanillezucker
2 TL Backpulver
125 g Creme fraîche
100 g geh. Mandeln

Zubereitung

Ofen vorheizen (Elektro: 175 Grad/Umluft: 155 Grad). 125 g Butter schmelzen, mit 250 g Mehl, 100 g Zucker, 30 g Kakaopulver krümelig verkneten.

Für den Rührteig 100 g Schokolade grob hacken und mit 100 g Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Eier, 225 g Zucker, Vanillezucker cremig schlagen. Schoko-Butter einrühren. 75 g Mehl, 50 g Kakao, Backpulver mischen, mit Creme fraiche, Mandeln unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (0 26 cm) geben. Streusel aufstreuen, ca. 45 Min. backen.

Kuchen in der Form abkühlen lassen. 150 g Schokolade schmelzen. Kuchen in Stücke teilen, jedes mit flüssiger Schokolade beträufeln, evtl. Puderzucker aufstäuben.

Zubereitung: 50 Min.; Backen: 45 Min. Pro Stück: 430 kcal; KH: 43 g, F: 25 g, E: 7 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    20. August 2015
  • Gelesen
    929

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