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Frankfurter Kranz mit Marzipan

Rührteig

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Zutatenliste

150 q Marzipan-Rohmasse
650 g weiche Butter
175 g + 6 EL Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
5 Eier (Größe M)
50 g Speisestärke
300 g Mehl
1 P. Backpulver
2 EL + 900 ml Milch
2 P. Puddingpulver „Vanille-Geschmack“ (zum Kochen)
50 g Mandelblättchen
300 g anqedickte Preiselbeeren (Glas)
1 TL gem. Zimt
Fett und Mehl für die Form
Frischhaltefolie

Zubereitung

Marzipan raspeln. Mit 250 g Butter, 175 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Stärke, Mehl und Backpulver mischen. Mit 2 EL Milch unterrühren.

Eine Kranzform (26 cm 0, 2,5 1 Inhalt) fetten, mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 45-50 Minuten backen. Kuchen in der Form abkühlen, stürzen und ca. 2 Stunden auskühlen.

Puddingpulver, 6 EL Zucker und 150 ml Milch verrühren. 750 ml Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen. Pudding mit Folie bedeckt auf Zimmertemperatur abkühlen.

Mandeln rösten. Kranz 2-mal waagerecht durchschneiden. Auf unteren Boden 240 g Preiselbeeren streichen. 2. Boden darauflegen. 400 g Butter und Zimt cremig rühren. Pudding esslöffelweise unterrühren.

1/3 Buttercreme auf 2. Boden streichen. 3. Boden darauflegen. Kranz rundherum mit Buttercreme, bis auf 6 EL, einstreichen. Rand mit Mandeln bestreuen.
Aus Rest Buttercreme Tuffs auf Kranz spritzen, ca. 1 Stunde kühlen. Mit 60 g Beeren verzieren.

Zubereitungszeit: 2 1/2 Stunden (ohne Wartezeit) Pro Stück: ca. 420 kcal E 5g, F 28 g, KH 35 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    24 Stück
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Oktober 2016
  • Gelesen
    1090

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