Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eierlikörkuchen

Rührteig

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Teig:
100 g Butter
75 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier, getrennt
100 ml Eierlikör
200 g Mehl
1/2 TL Backpulver

Glasur:
50 g Puderzucker
1 1/2 EL Eierlikör

Außerdem:
Fett und Grieß für die Form
3 EL gehackte Pistazien
Zesten von 1 unbehandelten Orange

Zubereitung

1. Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, Eigelbe einzeln unterrühren. Eierlikör zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Eiweiße steif schlagen und locker unterheben.

2. Teig in eine gefettete, mit Grieß ausgestreute Kranzform (22 cm 0) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 (Umluft 160) Grad 50-60 Min. backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

3. Puderzucker mit Eierlikör glatt rühren und den Kuchen damit überziehen. Mit Pistazien und Orangenzesten bestreuen. Glasur vollständig trocknen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    239
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    04. Februar 2009
  • Gelesen
    1330

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.