100 g weiße Kuvertüre
100 g Nuss-Nougat
200 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
300 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
100 g „Choco Crossies“
Kuvertüre hacken. Nougat und Kuvertüre jeweils in einer Metallschüssel überm heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier einzel einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Rührteig in 3 gleich große Portionen teilen.
Kakaopulver unter die erste Portion rühren, „Choco Crossies“ unterheben. Kuvertüre unter die zweite Teigportion, Nougat unter die dritte Teigportion rühren.
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Kakao-, Kuvertüre-und Nougat-Teig nacheinander in eine gefettete Kastenform geben, die einzelnen Teigschichten mit einem feuchten Löffel glatt streichen.
Kuchen im Ofen 70-80 Min. backen, evtl. nach 40 Min. mit Alufolie abdecken. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Vorbereiten: 55 Minuten Backen: 70 Minuten; pro Stück 270 kcal, 30 g KH, 5 g EW, 15 g F
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