Ulrikes Kochbuch

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Becherkuchen

Rührteig

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Zutatenliste

====================== FÜR DEN GRUNDDTEIG ======================
      1    Becher  Sahne oder Kaffeesahne
      1    Becher  Zucker
      3    Becher  Mehl
      1      Pack. Backpulver
      1      Pack. Vanillinzucker
      5            Eier
    100     Gramm  Geriebene Nüsse

Zubereitung

Den Sahnebecher als Maß verwenden. Sahne mit Zucker, Vanillinzucker
und Eier in einer Schüssel verrühren. Mehl mit Backpulver mischen
und zusammen mit den geriebenen Nüssen dazugeben und gut verrühren,
bis eine glatte und gebundene Masse entstanden ist. Auf ein mit
Backpapier belegtes Blech geben und verstreichen oder in eine
Springform füllen. Den Ofen auf 200°C vorheizen und etwa 25-30
Minuten (Blechkuchen) oder 45-50 Minuten (Springform) backen.

Varianten:

Für einen englischen Teekuchen die Nüsse weglassen und stattdessen
100 g kleingeschnittenes Backobst dazugeben.

Um einen Marmorkuchen zu machen, ganz einfach die Nüsse weglassen
und eine Hälfte des Teiges mit 2 Esslöffel Kakaopulver verrühren.
Die beiden Massen vorsichtig etwas unterheben.

Für einen Schokoladen-Nusskuchen einfach 40 g Mehl durch 1 Päckchen
Schokopuddingpulver ersetzen (einfach zuerst das Puddingpulver in
den Becher geben und mit Mehl auffüllen)

Ameisenkuchen erhält man, indem man die Nüsse durch
Schokoladenstreusel ersetzt Man kann auch Sauerkirschen unter den
Teig heben oder falls es ein Blechkuchen wird, den Kuchen mit
verschiedenem Obst belegen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    15. Juni 2008
  • Gelesen
    1014

Kommentare



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