Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eierlikör-Gugelhupf mit Knusperfülle

Rührteig

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Fett und Paniermehl (f. d. Form)
1 Packung (150 g) »Daim\" (Mandel-Karamel-Pralinen in Vollmilch-Schokolade)
250 g weiche Butter/Margarine
250 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M)
1/8 l Eierlikör
250 g Mehl
1 Tl Backpulver
ca 1 El Puderzucker

Zubereitung

Eine Gugelhupfform (ca 22 cm, c 2,5 l Inhalt) fetten  und mit Paniermehl ausstreuen.

Pralinen grob hacken. Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Erst Eier einzeln, dann den Eierlikör unterrühren. Mehl und Backpulver  mischen und unterrühren. Pralinen unterheben.

Rührteig in die Gugelhupfform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 CC / Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.

Ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 20 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
    1090
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Februar 2009
  • Gelesen
    1071

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.