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Beerenkuchen

Rührteig

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Zutatenliste

500 g gemischte Beeren
200 g Marzipan-Rohmasse
250 g + etwas Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 EL Zitronensaft
5 Eier (Gr. M)
375 g + etwas Mehl
1 Päckchen Backpulver
8 EL Milch
150 g Puderzucker
2 Pfirsiche

Zubereitung

Beeren verlesen bzw. putzen, waschen und trocken tupfen. Gugelhupfform (ca. 2 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Marzipan raspeln. Butter, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Marzipan und 2 EL Zitronensaft unterrühren. Eier einrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Milch unterrühren. Teig und % Beeren abwechselnd in die Form geben. Im Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 1-1 1/2 Stunden backen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen. Aus der Form lösen, auskühlen lassen.

Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft verrühren. Guss auf den Kuchen gießen, trocknen lassen. Pfirsiche entsteinen, in Spalten schneiden und auf den Kuchen legen. Übrige Beeren in die Kuchenmitte geben.

Beeren in Mehl wälzen, damit sie nicht nach unten sinken.

Zubereitung: ca. 1 3/4 Std. Wartezeit: ca. 3 Std. Pro Portion: ca. 360 kcal m E 6 g, F 17 g, KH 45 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 18 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Mai 2018
  • Gelesen
    583

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