Ulrikes Kochbuch
Beerenkuchen
Rührteig
Zutatenliste
500 g gemischte Beeren
200 g Marzipan-Rohmasse
250 g + etwas Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 EL Zitronensaft
5 Eier (Gr. M)
375 g + etwas Mehl
1 Päckchen Backpulver
8 EL Milch
150 g Puderzucker
2 Pfirsiche
Zubereitung
Beeren verlesen bzw. putzen, waschen und trocken tupfen. Gugelhupfform (ca. 2 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Marzipan raspeln. Butter, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Marzipan und 2 EL Zitronensaft unterrühren. Eier einrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Milch unterrühren. Teig und % Beeren abwechselnd in die Form geben. Im Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 1-1 1/2 Stunden backen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen. Aus der Form lösen, auskühlen lassen.
Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft verrühren. Guss auf den Kuchen gießen, trocknen lassen. Pfirsiche entsteinen, in Spalten schneiden und auf den Kuchen legen. Übrige Beeren in die Kuchenmitte geben.
Beeren in Mehl wälzen, damit sie nicht nach unten sinken.
Zubereitung: ca. 1 3/4 Std. Wartezeit: ca. 3 Std. Pro Portion: ca. 360 kcal m E 6 g, F 17 g, KH 45 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 18 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien360
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Kilojoule
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Fettgehalt17 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate45 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. Mai 2018
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Gelesen583
Kommentare
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